RestauranteArco Íris

Nome do Prato: Truta Grelhada com Molho de Uva
Chef Responsável:Tenilza Cordeiro Almeida
Ingredientes:
1 Filé de Truta Inteiro (300g)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açafrão (Cúrcuma da terra)
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Coloque o filé com a pele para baixo em um recipiente. Em seguida coloque sobre ele o shoyu e molho de alho. Reserve. Prepare o tempero misturando o sal com o açafrão, a pimenta branca e a noz moscada. Polvilhe o tempero a gosto sobre o filé, pronto para grelhar.

Truta Grelhada com molho de uva:

Molho de uva:

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 cacho pequeno de uva niagra

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

1 pitada de noz moscada em pó

½ colher de sobremesa de requeijão

½ cálice de vinho branco seco

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a uva, o sal, pimenta e a noz moscada. Coe o suco, coloque em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho comece a engrossar. Depois de pronto, acrescente o vinho branco.

 

Batata cozida com pasta de amêndoas:

2 batatas pequenas

2 colheres de sopa de amêndoas moídas

1 colher de sopa de azeite

½ colher de requeijão

 

Preparo:

Corte as batatas e coloque para cozinhar. Depois de cozidas coloque o azeite em uma frigideira e coloque as batatas. Em uma panela coloque as amêndoas moídas com o requeijão e deixe aquecer um pouco. Depois de pronto o preparo, coloque a pasta de amendoim por cima das batatas cozidas e decore com uva, salsinha e folhas de agrião.

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