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Nome do Prato: Bruschetta de Truta Defumada com Tapenade de Azeitona e Alcaparras
Chef Responsável: Simoni Godinho Teixeira
Ingredientes:
5 fatias médias de pão
1/2 filé de truta defumada em lascas
Queijo parmesão ralado a gosto
Para o tapenade de azeitonas e alcaparras:
100g de azeitonas pretas
100g de azeitonas verdes
50g de alcaparras
50g de filés de anchova em conserva
1/2 xícara de azeite de oliva
Para o pesto de rúcula:
1/2 molho de rúcula
1/2 molho de manjericão
1/2 molho de salsinha
1 dente de alho
60g de amendoim torrado sem casca
1 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Tapenade de azeitonas e alcaparras:
Modo de preparo: Triturar bem todos os ingredientes e juntar o azeite, mexendo tudo até formar uma pasta grossa.

Pesto de rúcula:
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no mixer até formar uma pasta.

MONTAGEM:

Colocar as fatias de pão no forno para aquecer, por cerca de 3 minutos.

Tirar do forno, cobrir com uma colher de tapenade de azeitonas, colocar 2 lascas de truta defumada pré aquecidas, colocar uma colher de pesto de rúcula, cobrir com parmesão ralado a gosto.

Finalizar com o maçarico para derreter o queijo.

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