RestauranteLe Bon Bec

Nome do Prato: Truta Thai
Chef Responsável: Romildo Pinto e Rogério Asth Mafort
Ingredientes:
1 Filé de Truta
100g de camarão
½ dente de alho amassado
½ colher café de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
50 ml de leite de coco
Conhaque para flambar
Pimenta rosa para decorar
Ingredientes da Salada:
15g de alface americana
15g de rúcula
15g de agrião
½ pera média fatiada
10g de nozes picadas e 1 inteira para decorar
Ingredientes do molho da salada:
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de chá de mel
Azeite extra- virgem, sal e pimenta a gosto

Preparo da Truta:

Tempere o Filé da Truta com sal e pimenta do reino e grelhe no azeite misturado com a manteiga. Reserve.

Preparo do molho do camarão:

Tempere os camarões com o gengibre, o alho, sal e pimenta.

Grelhe os camarões num fio de azeite.

Acrescente o leite de coco e deixe reduzir. Reserve

 

Preparo da Salada:

Corte a pera em fatias e grelhe levemente em um pouquinho de manteiga com uma pitada de pimenta do reino branca. Pique as nozes. Coloque o mix de folhas no prato formando um montinho. Salpique as nozes, coloque as fatias de pera ao redor. Misture todos os ingredientes do molho da salada e jogue entre as folhas.

 

Finalização: Coloque o molho de camarão sobre o filé grelhado.

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