RestauranteOca Maloca

Nome do Prato: Truta Grelhada com Molho de Uva
Chef Responsável:Tenilza Cordeiro Almeida
Ingredientes:
Filés de truta
Limão
Sal
Alho
Azeite para fritar
Ervas da Provence
MOLHO DE ALCAPARRAS:
2 colheres de sopa de alcaparras
Azeite
Cebola roxa fininha

Modo de preparo:

Lave bem os filés. Tempere com sal, alho, azeite, limão e ervas da Provence a gosto. Deixe no tempero por 15 minutos.

Esquente bem uma frigideira com o azeite.

Coloque os filés de truta em uma frigideira, deixe-os fritar por 5 minutos.

Depois vire para dourar do outro lado e deixe-os fritar por 5 minutos.

Coloque em um refratário e mantenha em local aquecido.

 

Molho de alcaparras:

Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.

Aqueça o azeite em panela e acrescente a cebola roxa fininha.

Refogue e acrescente as alcaparras.

Deixe ferver e despeje sobre os filés de truta.

 

Acompanhamento:

Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo;
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco;
  • 1 cubo de caldo de camarão;
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos;
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
  • Cheiro-verde picado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal;
  • 1/2 limão;

Modo de preparo

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

Enquanto isso faça o arroz.

Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz;

Coloque pouco sal.

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta. E uma frigideira doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão

Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira; Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro. Junte o molho do camarão e misture.

Decore com camarões grelhados e coentro.

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