AmadamataEspaço Bistrô

Nome do Prato: Truta Butterfly
Chef Responsável: Fabiana Dias
Ingredientes:
Para a massa
300 gramas de farinha de trigo sem fermento
200 gramas de manteiga
Uma pitada de sal
3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio
600 gramas de truta defumada e desfiada
3 ovos inteiros
5 alhos poró grandes (só a parte branca) picados
1 cebola grande picada
Sal, pimenta do reino branca em grãos moída na hora e aneto (dill) a gosto
2 caixas de creme de leite
2 copos de requeijão cremoso
1 molho de salsa picada
50 gramas de queijo parmesão ralado

Descrição do prato: Quiche de truta defumada servido com salada silvestre

Modo de Preparo:

Massa

Misture a farinha e a manteiga para fazer uma” farofa” e amasse até desgrudar dos dedos. Acrescente a água e misture a massa até ficar homogênea. Reserve.

Recheio

Refogue a cebola na manteiga até que fique translúcida.  Acrescente o alho poró e continue refogando.  Acrescente a truta defumada, os temperos, o creme de leite e o requeijão, deixando incorporar por cerca de 5 minutos em fogo médio. Deixe esfriar, misture os ovos ligeiramente batidos e a salsa.

Montagem

Forre formas com fundo removível com a massa, sem deixar as bordas muito grossas. Coloque o recheio, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno com temperatura de 180 graus por 50 minutos. Rende, aproximadamente, 6 quiches.

Montagem do Prato

Sirva a quiche com uma salada leve de folhas diversas e flores comestíveis.

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